☆赤パプリカのポタージュスープ☆ レシピ・作り方
![☆赤パプリカのポタージュスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e09c2254ac6523e1e99775a12c8210b76cc74c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横に薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、赤パプリカ、玉ネギをしんなりするまで炒め、●の材料を加え、煮たったら蓋をして5~6分煮る。
- 3 粗熱をとりブレンダーで②をなめらかになるまで攪拌し、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません