ル・クルーゼ☆野菜とチキンのワイン蒸し レシピ・作り方

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ゆり丸
冷蔵庫に余ってる野菜とお肉で簡単ワイン蒸しを作ろう✨

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
かぼちゃ
100g
プチトマト
5~6個
おくら
5~8本
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうで揉む
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、鍋にいれる
  3. 3
    かぼちゃの上におくら、鶏もも肉、トマトを入れ、上からブラックペッパー、白ワイン入れ蓋をし15分程蒸す。(途中10分ぐらいで混ぜる)

おいしくなるコツ

鶏もも肉の下味を塩こしょうでしっかりつける☆

きっかけ

少しだけ白ワインが残っていたので、ワインで蒸してみました!

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ル・クルーゼ簡単鶏肉料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

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