牛ステーキの玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肩ロース 360g
- 玉ねぎ 1個
- 焼き肉のたれ 大さじ3〜4
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 牛ステーキ肉に切れ目を入れて筋を切る
- 2 食べやすい大きさに切り塩コショウを振る
- 3 熱したフライパンに入れて焼き目をつける
- 4 玉ねぎをスライスしたものを加えて炒める
- 5 焼き肉のたれを加えて強火でサッと炒めたら出来上がり
きっかけ
安いステーキにを柔らかくボリュームボリュームを出してみました
おいしくなるコツ
肉に焼き目をつける時は、肉をあまり動かさないようにするときれいに焼き目が付きます
- レシピID:1810026771
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません