☆ゴーヤのピリ辛チャンプル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ピリ辛チャンプルです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
200g
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
鷹の爪
1本
●調味料
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり1cm幅にスライスする。
    塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

    木綿豆腐は水切りする。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を熱し、鷹の爪、にんにく(チューブ)、豚バラ肉を炒める。
    火が通ってきたら①を軽く絞り加え、●をかけて炒め合わせる。
  4. 4
    木綿豆腐を潰しながら加え、溶き卵も加え炒め合わせる。

    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする