材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 120g
- 椎茸
- 3~5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- ひとかけ
- ★味噌
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- ひとかけ
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、鳥ミンチ、★と混ぜる(粘り気がでるまで)
-
- 2
- 椎茸の軸をきり、1を丸めてのせる
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2を椎茸側から焼き、焼けめがついたらひっくり返し、水を入れ蓋をし、汁気がなくなるまで蒸したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
基本的に薄味なので、濃い味が好きな方はポン酢をかけて食べても美味しいです☆
きっかけ
鳥ひき肉が安かったので節約料理として作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません