味噌が隠し味☆椎茸の肉詰め☆ レシピ・作り方

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ゆり丸
安い鳥ひき肉でお酒のつまみを作りました☆

材料(2人分)

鳥ひき肉
120g
椎茸
3~5個
玉ねぎ
1/4個
ごま油
ひとかけ
★味噌
小さじ1
★塩こしょう
少々
★片栗粉
小さじ2
★生姜チューブ
ひとかけ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、鳥ミンチ、★と混ぜる(粘り気がでるまで)
  2. 2
    椎茸の軸をきり、1を丸めてのせる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、2を椎茸側から焼き、焼けめがついたらひっくり返し、水を入れ蓋をし、汁気がなくなるまで蒸したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

基本的に薄味なので、濃い味が好きな方はポン酢をかけて食べても美味しいです☆

きっかけ

鳥ひき肉が安かったので節約料理として作りました☆

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

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