味噌が隠し味☆椎茸の肉詰め☆ レシピ・作り方

味噌が隠し味☆椎茸の肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
安い鳥ひき肉でお酒のつまみを作りました☆

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 120g
  • 椎茸 3~5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 ひとかけ
  • ★味噌 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★生姜チューブ ひとかけ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鳥ミンチ、★と混ぜる(粘り気がでるまで)
  2. 2 椎茸の軸をきり、1を丸めてのせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を椎茸側から焼き、焼けめがついたらひっくり返し、水を入れ蓋をし、汁気がなくなるまで蒸したら出来上がり☆

きっかけ

鳥ひき肉が安かったので節約料理として作りました☆

おいしくなるコツ

基本的に薄味なので、濃い味が好きな方はポン酢をかけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1810026377
  • 公開日:2019/06/15
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カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ゆり丸
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