味噌が隠し味☆椎茸の肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、鳥ミンチ、★と混ぜる(粘り気がでるまで)
- 2 椎茸の軸をきり、1を丸めてのせる
- 3 フライパンにごま油をひき、2を椎茸側から焼き、焼けめがついたらひっくり返し、水を入れ蓋をし、汁気がなくなるまで蒸したら出来上がり☆
きっかけ
鳥ひき肉が安かったので節約料理として作りました☆
おいしくなるコツ
基本的に薄味なので、濃い味が好きな方はポン酢をかけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1810026377
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません