☆父ちゃんの豚の角煮風☆ レシピ・作り方

☆父ちゃんの豚の角煮風☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
お酢でさっぱりしています。

材料(3~4人分)

  • 豚の角煮用 約500g
  • ●合わせ調味料
  • ●みりん 10cc
  • ●しょうゆ 80cc
  • ●酢 80cc
  • ●砂糖 20g
  • ●オリゴ糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の合わせ調味料と豚の角煮の油身を下にしてフライパンに入れる。
    (油の少ない豚肉だったので、そのまま使いましたが、先に下茹でしてもいいですし、焼き色をつけてもいいと思います)
  2. 2 沸騰するまで中火で煮る。沸騰したら弱火で蓋をして約12分煮る。
    豚肉をひっくり返し更に約10分煮て、火が通っていたら完成です。
  3. 3 残ったタレ、は取っておく事をオススメします。

きっかけ

主人が作ってくれました

  • レシピID:1810026334
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る