☆父ちゃんの豚の角煮風☆ レシピ・作り方
![☆父ちゃんの豚の角煮風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b55dd837b13af3d2f0f05e81f75e1d430096f21.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●の合わせ調味料と豚の角煮の油身を下にしてフライパンに入れる。
(油の少ない豚肉だったので、そのまま使いましたが、先に下茹でしてもいいですし、焼き色をつけてもいいと思います) -
2
沸騰するまで中火で煮る。沸騰したら弱火で蓋をして約12分煮る。
豚肉をひっくり返し更に約10分煮て、火が通っていたら完成です。 - 3 残ったタレ、は取っておく事をオススメします。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません