ビールのおつまみ☆カリカリきゅうりキムチ☆ レシピ・作り方

ビールのおつまみ☆カリカリきゅうりキムチ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
きゅうりはアルコール代謝を促してくれる食材\(^-^)/またにビールのおつまみにピッタリ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピューラーでランダムに皮を剥き、塩揉みする
  2. 2 きゅうりを棒で叩き割る(キムチをよりからませる為)
  3. 3 キムチを細かく刻む
  4. 4 きゅうり・きざんだキムチにゴマ油をかけ、よく混ぜる

きっかけ

キムチを酸化する前に食べきりたくて、冷蔵庫に余ってたきゅうりと混ぜてみた☆

おいしくなるコツ

キムチは食感が残る程度にきざむ

  • レシピID:1810026033
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る