ビールのおつまみ☆カリカリきゅうりキムチ☆ レシピ・作り方
![ビールのおつまみ☆カリカリきゅうりキムチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/555fbd8937b94830cc9d066b5efa36e25f96a1a4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピューラーでランダムに皮を剥き、塩揉みする
-
2
きゅうりを棒で叩き割る(キムチをよりからませる為)
-
3
キムチを細かく刻む
-
4
きゅうり・きざんだキムチにゴマ油をかけ、よく混ぜる
きっかけ
キムチを酸化する前に食べきりたくて、冷蔵庫に余ってたきゅうりと混ぜてみた☆
おいしくなるコツ
キムチは食感が残る程度にきざむ
- レシピID:1810026033
- 公開日:2019/05/08
関連情報
![ゆり丸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a512d600c8d1df49054070f4894314c79f8086.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません