自宅で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ 2枚
- 塩コショウ 小さじ2〜3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモは1センチ角大に切る
- 2 1を串に刺す
- 3 塩コショウをしっかり振る
-
4
3をフライパンで焼く。
裏返したら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/01/19 23:32簡単に美味しく出来ました♥️焼き鳥の塩味大好きです♪(*´∇`)お酒を入れるとふっくら仕上がりますね!!(v^ー°)表面カリカリでジューシーに出来ました♥️
-
菊丸330974082021/01/13 17:04最後に酒とネギで蒸し焼きにしました。美味しかったです。
-
ぱぱぱんだー2020/04/06 00:29外出自粛中なので、自宅で映画のお供に作りました!簡単なのに美味しくて、また是非作りたいです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.09 15:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月10日(土)のPickupレシピコーナーに、coconoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪