☆ポークソテーのソースあえ☆ レシピ・作り方

☆ポークソテーのソースあえ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
冷蔵庫に残りがちなソースを使って、豚肉に味をつけます。

材料(3〜4人分)

  • 一口カツ豚肉 400g
  • ナス 1本
  • 片栗粉 小さじ4
  • ●ソース
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●お好み焼きソース 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、ヘタを取り、横半分に切り、6等分に切る。

    ナスと豚肉に、塩、こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて、両面焼く。
  3. 3 火が通ったら、フライパンの脂を拭いて、●のソースを絡めると出来上がりです。

きっかけ

何を作ろうか悩んだ時に、簡単に作れるのでよく作っています。

  • レシピID:1810025955
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る