☆塩サバの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
しょうがが効いているので、さっぱりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
●合わせ調味料
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1と1/2
●きび砂糖
大さじ1と1/2
●しょうが(チューブ)
1cm
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンと黄パプリカはヘタとタネを取り除いたら細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①と●の合わせ調味料を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。

    器に移し、粗熱をとる。
  3. 3
    塩サバに片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ③を全面がきつね色になり火が通るまで焼きます。
  5. 5
    ②の中に④を入れて、粗熱を取ったら、1時間冷蔵庫で馴染ませて完成です。

きっかけ

塩サバって、焼いて食べるだけでしたが、他に作れないかと思い、作ってみました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 19:24
美味しかったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする