作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンと黄パプリカはヘタとタネを取り除いたら細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に①と●の合わせ調味料を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
器に移し、粗熱をとる。
-
- 3
- 塩サバに片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ③を全面がきつね色になり火が通るまで焼きます。
-
- 5
- ②の中に④を入れて、粗熱を取ったら、1時間冷蔵庫で馴染ませて完成です。
きっかけ
塩サバって、焼いて食べるだけでしたが、他に作れないかと思い、作ってみました。