☆電子レンジde洋風肉かぼちゃ☆ レシピ・作り方

☆電子レンジde洋風肉かぼちゃ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
電子レンジで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎと 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 豚バラ薄切り 100g
  • ●合わせ調味料
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●コンソメ顆粒タイプ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    にんじんは小さい目の一口大にきる。
    豚肉は3〜4cmに切る。
  2. 2 ●の合わせ調味料を混ぜておく。
  3. 3 耐熱容器に豚肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃの順に入れる。
    ②とバターをかける。
  4. 4 ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
    ラップを外してかき混ぜて、ラップをし、更に600Wで5分加熱する。しばらく蒸らし、完成です。
  5. 5 ご家族の電子レンジの出力で調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので作りました。

  • レシピID:1810025906
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る