アプリで広告非表示を体験しよう

☆電子レンジdeチンジャオロース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
生姜が効いていて、ご飯が進みます。

材料(2人分)

牛細切れ肉
120g
ピーマン
3個
生姜
1/2かけ
●合わせ調味料
●酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●塩
少々
●こしょう
少々
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
塩(牛肉用)
少々
こしょう(牛肉用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は塩、こしょうをふる。

    ●の合わせ調味料を準備しておく。
  2. 2
    ピーマンと種を取り、細切り。
    生姜も皮をむき、細切り。
  3. 3
    耐熱容器に●の合わせ調味料、牛肉と②を混ぜ合わせる。
    ごま油をまわしかけ、ふんわりラップをしれ、600Wで3
    分加熱する。
  4. 4
    ラップを外して混ぜて、再びラップをして、600Wで3分加熱。
    混ぜ合わせて、火が通っていれば出来上がりです。
  5. 5
    ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫のピーマン消費です。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフピーマン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする