☆電子レンジdeチンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 120g
- ピーマン
- 3個
- 生姜
- 1/2かけ
- ●合わせ調味料
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩(牛肉用)
- 少々
- こしょう(牛肉用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩、こしょうをふる。
●の合わせ調味料を準備しておく。
-
- 2
- ピーマンと種を取り、細切り。
生姜も皮をむき、細切り。
-
- 3
-
- 耐熱容器に●の合わせ調味料、牛肉と②を混ぜ合わせる。
ごま油をまわしかけ、ふんわりラップをしれ、600Wで3
分加熱する。
-
- 4
- ラップを外して混ぜて、再びラップをして、600Wで3分加熱。
混ぜ合わせて、火が通っていれば出来上がりです。
-
- 5
- ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません