☆一口ミルフィーユ カツ☆ レシピ・作り方
![☆一口ミルフィーユ カツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e3a9929cae303aaa9d33842f93267457aeda0a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
- ●衣
- ●小麦粉 大さじ2と1/2
- ●水 大さじ2
- パン粉 20g
- サラダ油 フライパンに5mmぐらい
作り方
-
1
豚肩ロースの両面に塩、こしょうをする。
スライスチーズを3等分にする。 -
2
豚肉を3等分に分けて縦長に広げる。
その上の端にチーズを乗せて、豚肉の横幅より小さくして巻いていきます。
同様に残り2つもする。 -
3
ボウルに●の衣を作る。
豚肉に、衣→パン粉をつけていく。 -
4
フライパンに5mmほどサラダ油をいれ、中火で熱して、揚げ焼きします。
片面2分ほど、キツネ色になっていれば、裏返して2分ほど。(火が通るまで)
油を切って、皿に盛れば完成です。
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