☆一口ミルフィーユ カツ☆ レシピ・作り方

☆一口ミルフィーユ カツ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
中はトロッとチーズ。
子供には食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(薄切り) 120g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ●衣
  • ●小麦粉 大さじ2と1/2
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 20g
  • サラダ油 フライパンに5mmぐらい

作り方

  1. 1 豚肩ロースの両面に塩、こしょうをする。

    スライスチーズを3等分にする。
  2. 2 豚肉を3等分に分けて縦長に広げる。

    その上の端にチーズを乗せて、豚肉の横幅より小さくして巻いていきます。
    同様に残り2つもする。
  3. 3 ボウルに●の衣を作る。
    豚肉に、衣→パン粉をつけていく。
  4. 4 フライパンに5mmほどサラダ油をいれ、中火で熱して、揚げ焼きします。
    片面2分ほど、キツネ色になっていれば、裏返して2分ほど。(火が通るまで)
    油を切って、皿に盛れば完成です。

きっかけ

子供にとんかつを食べたいと言われましたが、冷蔵庫にある薄切りでミルフィーユにしました

  • レシピID:1810025845
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る