☆うすい豆のフリッター☆ レシピ・作り方

☆うすい豆のフリッター☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
温かいうちに食べて下さい。
豆の甘さを感じます。

材料(4~5人分)

  • えんどう豆(むき実) 3カップ
  • 塩(茹でる用) 少々
  • ●生地
  • ●薄力粉 250cc
  • ●ベーキングパウダー 5cc
  • ●塩 少々
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 1/2カップ
  • サラダ油 大さじ3(調整してください)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから取り出す。

    水で洗う。
    鍋に湯を沸かし塩少々入れ、えんどう豆を1分ほどさっと茹でる。
    ザルにあげて、水気をしっかり切る。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルにいれ混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵と牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を少しずつ入れて、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 別のボウルに①約1/2カップと④の生地お玉一杯分入れてうすい豆に生地が絡むぐらい混ぜる。(倍でもいいです。同じ作業をすることになるので)
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1)入れ弱めの中火で熱して、⑤を焼いていきます。
    片面2分ほど、ひっくり返し同様に2分ぐらいで、焼けているか見る。
  7. 7 うすいえんどう豆がなくなるまで、⑤と⑥を繰り返します。
  8. 8 全て焼けたら完成です。
    温かいうちに食べてください。

きっかけ

主人が作ったくれました。

  • レシピID:1810025841
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る