☆厚揚げと椎茸のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
バター醤油が食欲をそそる味です。

材料(2人分)

厚揚げ
1個
しいたけ
大4個
インゲン(冷凍)
5〜6本
バター
大さじ1
自家製かえし
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り。大きければ、半分にきる。
    厚揚げ、1cm角にきる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱して、厚揚げとしいたけを焼いていく。中火弱で約5分。
    厚揚げが、しっかり焼いた方がいいです。
  3. 3
    インゲン(茹でて冷凍してあたったもの)を加えて、火が通ったら、自家製かえし
    レシピID:1810025685を絡ませ完成です。
  4. 4
    かえしは、砂糖、醤油、みりんで作るので、これは本当に大助かりです!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、パパッと作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする