☆厚揚げと椎茸のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆厚揚げと椎茸のバター醤油焼き☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
バター醤油が食欲をそそる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り。大きければ、半分にきる。
    厚揚げ、1cm角にきる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱して、厚揚げとしいたけを焼いていく。中火弱で約5分。
    厚揚げが、しっかり焼いた方がいいです。
  3. 3 インゲン(茹でて冷凍してあたったもの)を加えて、火が通ったら、自家製かえし
    レシピID:1810025685を絡ませ完成です。
  4. 4 かえしは、砂糖、醤油、みりんで作るので、これは本当に大助かりです!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、パパッと作りました。

  • レシピID:1810025770
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る