☆HBでほんのりイチゴの香りの食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190ml
- 強力粉 260g
- バター 22g
- きび砂糖 18g
- 塩 5g
- スキムミルク 8g
- ドライイースト 3g
- イチゴ味ジャムタブレット 60g
作り方
- 1 ジャムタブレットを使ってみました。
- 2 開けた瞬間、イチゴの良い香り(^ν^)具入れブザーがなるとすぐに入れないとならないので、準備しておく。
-
3
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
5
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート!
とっても長く感じる4時間57分。
材料を入れるだけですが、出来上がって蓋をあけるまでドキドキ。 - 6 具入れブザーが鳴ったら、②を入れる。
-
7
焼きあがって蓋を開けてみると、少し甘い匂いがしました。
パンを型から取り出して、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません