☆豆腐でフワフワ甘酢鶏だんご☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをします。玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに、鶏ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまでよくこねる。粘りが出ないとバラバラになります!
- 3 豆腐を入れて更にこねる。最後に玉ねぎを入れてさらによくこねる。
-
4
フライパンに湯を沸かし、手にサラダ油をつけて伸ばして肉団子を丸めて火が通るまで茹でる。
茹で上がったら、肉団子の水気を切りお皿に一度うつす。 -
5
フライパンのお湯を捨て、⚫️の材料を入れて火にかける。
混ぜながらとろみがついてきたら、先ほどの肉団子を入れてつぶさないようにタレを絡ませると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉酢ミートボール・肉団子
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フワフワに仕上がっていて、食べやすいです。