絹さやの下ごしらえ レシピ・作り方

絹さやの下ごしらえ
  • 約10分
ガンジス河
ガンジス河
茹でておけば何かと便利

材料(2人分)

  • 絹さや 100g(あるだけやってオッケー)
  • しお 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやのヘタをとり、筋をとっていく。
    逆さまにして、反対側の先端を折り、筋をとる。
  2. 2 全てとったら、沸騰した鍋に塩を加え、1分30秒ほど茹でる。
    湯切りしたら、下ごしらえの完成。

きっかけ

絹さやをいただいて。

  • レシピID:1810025667
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る