絹さやの下ごしらえ レシピ・作り方
![絹さやの下ごしらえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee8add7c5e06056453f138dd5278a14d34541b8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 100g(あるだけやってオッケー)
- しお 小さじ1
作り方
-
1
絹さやのヘタをとり、筋をとっていく。
逆さまにして、反対側の先端を折り、筋をとる。 -
2
全てとったら、沸騰した鍋に塩を加え、1分30秒ほど茹でる。
湯切りしたら、下ごしらえの完成。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません