ご飯がススム麻婆もやし レシピ・作り方
![ご飯がススム麻婆もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8974a5a38c9d458b4eb070a305e5c97ab0ec9e32.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 水 150cc
- もやし 2袋
- 細ねぎ 5本
- •とろみ粉(付属) 1袋
- •水 大さじ2
作り方
-
1
これを使いました。
-
2
麻婆豆腐の素と水150ccをフライパンに入れて火にかける。
-
3
煮立ったら、もやしと3㎝位に切った細ねぎを入れ炒める。
-
4
しんなりしてきたら、・印を合わせて作ったとろみ粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず、ご飯にかけても、麺にかけても美味しいです。