チョコバー【簡単!バレンタインにも】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
チョコレートを溶けやすくするため、細かく刻んでおく。
-
2
鍋を弱中火にかけ、バターを溶かす。
-
3
バターが溶けたら、マシュマロを加え、焦げない様に混ぜながら溶かす。
-
4
マシュマロが溶けたらチョコレートとグラノーラを加え、火を一番弱くして混ぜ合わせる。
-
5
混ざったら、クッキングシートをしいたバットに移す。
-
6
クッキングシートを乗せて、ヘラなどで形を整え、冷蔵庫に入れ1時間程度冷やす。
ある程度密度を持たせると切りやすいです。 -
7
冷えたら食べやすい大きさにカットしたら完成!
クッキングシートなどでラッピングしてプレゼントにも!
きっかけ
簡単に作れる「チョコレートバー」。グラノーラのサクサク感が楽しい美味しいおやつです。 気軽に作れてラッピングをすれば、プレゼントやバレンタインにもおすすめ!
おいしくなるコツ
約4本分のレシピです。 火を止めるとすぐに固まり出すので、手早く形を整えてください。 4で焦げそうであれば、火を止め硬くなってきたら少し火をつけてを繰り返し、混ぜ合わせても大丈夫です。 冷蔵で保存してください。
- レシピID:1810025484
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません