簡単サッパリ!豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉薄切り 10枚くらい
- 豆苗 1袋
- ぽん酢 大さじ2
- 生七味 お好みで
作り方
- 1 豚肉に豆苗を置き巻く。
-
2
巻いたものを耐熱皿に並べる。
軽くラップをしてレンジにかける。
※500wで2分位 - 3 火が入ったらラップを外して、水分が出ていれば取り除く。
-
4
ポン酢をかけてお召し上がりください。
※お好みで【生七味】をつけるのをお勧めします。 - 5 これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆苗豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです。