野菜でカサ増しボリューム焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ホットプレートを温めて、適当な大きさに切った豚肉、玉ねぎを炒める
- 2 1に太めの千切りにしたキャベツを加えてさっと炒め塩コショウを振る。
- 3 2に麺・もやし、ざく切りにした小松菜、付属のタレを入れる。
- 4 3に蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 全体に味が絡むように混ぜ合わせて火を止める。
- 6 鰹節を全体にかけて、お好みで青のり、紅ショウガを散らしたら出来上がり!
きっかけ
何時もの焼きそばだと食べ応えがなかったので、野菜をたっぷり入れました。ホットプレートを使って、混ぜやすくできました。
おいしくなるコツ
たっぷり野菜を入れて作ってください。
- レシピID:1810025357
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/02/11 07:54おいしくできました。
食べ応えがある焼きそばです。
ホットプレートで作るので具沢山でも簡単にできます。