材料(2人分)
- 豚肉厚切り
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩胡椒をかけておく。玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで焼き、その横でオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじを炒める。
-
- 3
- それぞれに火が通ったら★を入れて軽く煮詰めて出来上がり。
今回はブロッコリーがあったので添えました。
おいしくなるコツ
豚肉から脂が出るのでオリーブオイルは少なめに入れます。
きっかけ
こってりしたおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません