ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
豚肉とケチャップの相性は最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒をかけておく。玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 豚肉をフライパンで焼き、その横でオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3 それぞれに火が通ったら★を入れて軽く煮詰めて出来上がり。
    今回はブロッコリーがあったので添えました。

きっかけ

こってりしたおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出るのでオリーブオイルは少なめに入れます。

  • レシピID:1810025342
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ玉ねぎポークソテー豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る