菜花のしらす和え レシピ・作り方

菜花のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
菜花としらすでぱぱっとできて簡単!春の味です。

材料(3〜4人分)

  • 菜花 1袋
  • しらす 大さじ3
  • 麺つゆ[3倍濃縮] 大さじ2

作り方

  1. 1 菜花はさっと湯がいて、水気を絞って2センチ程に切る。
  2. 2 1としらす、麺つゆをボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

菜花を見かけたので買っきて作りました。

おいしくなるコツ

菜花は湯がき過ぎないようにしてくだい。

  • レシピID:1810025310
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみめんつゆしらす菜の花
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る