材料(1人分)
- 餅
- 1〜2個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- わさびチューブ
- 5ミリくらい
- 海苔
- 1枚を1/3に切ったもの
作り方
-
- 1
-
- 醤油、砂糖、わさびを皿に入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 餅を焼いて、焼けたら熱いうちに1のタレをからませる
-
- 3
-
- 2の餅を海苔で巻いて出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください
きっかけ
はじめは、頂き物のわさび海苔で巻いて食べていましたが、終わってしまったので、わさび醤油をつけるようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません