わさび味の磯辺もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
砂糖醤油もいいけど、大人味にしてみました!

材料(1人分)

1〜2個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
わさびチューブ
5ミリくらい
海苔
1枚を1/3に切ったもの

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、わさびを皿に入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    餅を焼いて、焼けたら熱いうちに1のタレをからませる
  3. 3
    2の餅を海苔で巻いて出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください

きっかけ

はじめは、頂き物のわさび海苔で巻いて食べていましたが、終わってしまったので、わさび醤油をつけるようになりました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技わさび菜食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
簡単 モチ アレンジ わさび
料理名
磯部モチ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする