わさび味の磯辺もち レシピ・作り方

わさび味の磯辺もち
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
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砂糖醤油もいいけど、大人味にしてみました!

材料(1人分)

  • 1〜2個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • わさびチューブ 5ミリくらい
  • 海苔 1枚を1/3に切ったもの

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、わさびを皿に入れ混ぜ合わせる
  2. 2 餅を焼いて、焼けたら熱いうちに1のタレをからませる
  3. 3 2の餅を海苔で巻いて出来上がり!

きっかけ

はじめは、頂き物のわさび海苔で巻いて食べていましたが、終わってしまったので、わさび醤油をつけるようになりました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1810025032
  • 公開日:2018/12/22
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カテゴリ
お餅料理のちょいテク・裏技わさび菜食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
簡単 モチ アレンジ わさび
料理名
磯部モチ
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