わさび味の磯辺もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1〜2個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- わさびチューブ 5ミリくらい
- 海苔 1枚を1/3に切ったもの
作り方
- 1 醤油、砂糖、わさびを皿に入れ混ぜ合わせる
- 2 餅を焼いて、焼けたら熱いうちに1のタレをからませる
- 3 2の餅を海苔で巻いて出来上がり!
きっかけ
はじめは、頂き物のわさび海苔で巻いて食べていましたが、終わってしまったので、わさび醤油をつけるようになりました
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください
- レシピID:1810025032
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- 磯部モチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません