材料(3〜4人分)
- 鶏ササミ
- 6本
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 油(揚げ焼き用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏ササミは少し切れ目を入れて、適当な大きさに切る。
※少し切れ目を入れておくと味が染みやすくなります
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- 2
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- ボールに麺つゆとしょうがを入れて、その中に1のササミを入れよく揉みます
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- 3
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- 小麦を入れて全体によく混ぜ合わせます
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- 4
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- フライパンに油を入れて熱して、3を揚げ焼きにする
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- 5
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- 両面揚げ焼きにして火が通ったらペーパーなどに取り出してしっかり油をきったら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンに入れる油はお好みで調節してください。
たっぷりの油で揚げても美味しいです。
きっかけ
ササミが特売だったので作りました