ササミの唐揚げ レシピ・作り方

ササミの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
cocono
cocono
鶏ササミを使って簡単唐揚げ

材料(3〜4人分)

  • 鶏ササミ 6本
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 油(揚げ焼き用) 適量

作り方

  1. 1 鶏ササミは少し切れ目を入れて、適当な大きさに切る。
    ※少し切れ目を入れておくと味が染みやすくなります
  2. 2 ボールに麺つゆとしょうがを入れて、その中に1のササミを入れよく揉みます
  3. 3 小麦を入れて全体によく混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに油を入れて熱して、3を揚げ焼きにする
  5. 5 両面揚げ焼きにして火が通ったらペーパーなどに取り出してしっかり油をきったら出来上がり!

きっかけ

ササミが特売だったので作りました

おいしくなるコツ

フライパンに入れる油はお好みで調節してください。 たっぷりの油で揚げても美味しいです。

  • レシピID:1810024930
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食めんつゆ鶏のから揚げ
関連キーワード
ヘルシー 筋肉 簡単 ささみ
料理名
ささみから揚げ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る