ササミの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ササミ 6本
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 油(揚げ焼き用) 適量
作り方
-
1
鶏ササミは少し切れ目を入れて、適当な大きさに切る。
※少し切れ目を入れておくと味が染みやすくなります - 2 ボールに麺つゆとしょうがを入れて、その中に1のササミを入れよく揉みます
- 3 小麦を入れて全体によく混ぜ合わせます
- 4 フライパンに油を入れて熱して、3を揚げ焼きにする
- 5 両面揚げ焼きにして火が通ったらペーパーなどに取り出してしっかり油をきったら出来上がり!
きっかけ
ササミが特売だったので作りました
おいしくなるコツ
フライパンに入れる油はお好みで調節してください。 たっぷりの油で揚げても美味しいです。
- レシピID:1810024930
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- ささみから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばなちゃん2021/07/28 19:11美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
ゴールデンアルジータ2020/03/30 15:59しっとり柔らかくて美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)