パプリカのツナ炒め レシピ・作り方
![パプリカのツナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae64e53bb223e1e32b82313a8ca75f727360f6d8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ 大1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 醤油 小さじ1弱
- パセリ乾燥 ひとつまみ
作り方
-
1
パプリカは太めの千切りにする
-
2
ツナ缶の油を鍋に入れて火にかける
-
3
2にパプリカを入れて炒める
-
4
3にツナを入れて炒める
-
5
ツナが全体に混ざったら醤油を加えて出来上がり!
-
6
器に盛り付けてパセリを振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
ツナ缶と炒めると子供達がパクパク食べてくれます。 お弁当にもピッタリなので、作り置きもいいです。
おいしくなるコツ
炒める時はツナ缶の油を使うと美味しいですが、水煮のツナ缶の時はオリーブオイルを小さじ1〜2杯入れて炒めてください
- レシピID:1810024835
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- パプリカのツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません