今日は牛丼にしよう! レシピ・作り方

今日は牛丼にしよう!
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
忙しい時は牛丼!間違いなく美味しい!!
炒めるだけで簡単にできます

材料(3〜4人分)

  • 牛肩切り落とし 300〜350g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • かつおダシ 小さじ2
  • 紅生姜 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
    ※あまり薄くなり過ぎないように
  2. 2 今回は牛肩肉の切り落としを使いました!
    ※大きい時には適当な大きさに切ってください
  3. 3 フライパンに牛肉を入れて炒めます
  4. 4 3に玉ねぎを加えて炒めます
  5. 5 砂糖、醤油、かつおダシをいれてさらに炒めます
  6. 6 全体に火が入って、味が染みていれば出来上がり!
    器にご飯を盛り、上にかけてお召し上がりください。
    お好みで紅生姜を乗せてください。

きっかけ

スーパーの特売で入手した牛肉をおしみなく使って牛丼にしました。

おいしくなるコツ

中火から強火でサッと炒めて作ると、肉が硬くならず美味しくできます。

  • レシピID:1810024828
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼フライパン一つでできる牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 定番 牛肉 美味しい
料理名
牛丼
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る