今日は牛丼にしよう! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする
※あまり薄くなり過ぎないように -
2
今回は牛肩肉の切り落としを使いました!
※大きい時には適当な大きさに切ってください - 3 フライパンに牛肉を入れて炒めます
- 4 3に玉ねぎを加えて炒めます
- 5 砂糖、醤油、かつおダシをいれてさらに炒めます
-
6
全体に火が入って、味が染みていれば出来上がり!
器にご飯を盛り、上にかけてお召し上がりください。
お好みで紅生姜を乗せてください。
きっかけ
スーパーの特売で入手した牛肉をおしみなく使って牛丼にしました。
おいしくなるコツ
中火から強火でサッと炒めて作ると、肉が硬くならず美味しくできます。
- レシピID:1810024828
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シナモンカール2019/02/01 11:01あまっていた玉ねぎがあっという間に美味しくいただけて、大好評でした!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/12/30 15:42ありがとうございます。左下がそれなんですが、パクパクと食べてしまいました。とても美味しかったです。
-
ねうしとら子2018/12/07 00:12簡単にできるのに豪華で喜ばれる。
ほんと牛丼ってすばらしい。おいしくできました(*^^*)
炒めるだけで簡単にできます