生なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

生なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
生ナメコの香りが最高!な味噌汁です

材料(4人分)

  • 生なめこ 1株
  • 豆腐 90g
  • 500〜600cc
  • 味噌 大さじ2
  • かつおダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは石づきを取りバラしておく。
    豆腐は適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけて味噌を溶かす
  3. 3 2になめこと豆腐、かつおだしを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大きな生なめこが売ってたので、迷わず味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので、煮立たせないように気をつけてください。

  • レシピID:1810024796
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)なめこ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/24 08:38
    生なめこと豆腐の味噌汁
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る