生なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは石づきを取りバラしておく。
豆腐は適当な大きさに切る - 2 鍋に水を入れ火にかけて味噌を溶かす
- 3 2になめこと豆腐、かつおだしを入れて一煮立ちさせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
大きな生なめこが売ってたので、迷わず味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
吹きこぼれやすいので、煮立たせないように気をつけてください。
- レシピID:1810024796
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/24 08:38美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*