作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする
-
- 2
-
- 1に片栗粉を薄く付ける
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2を入れて焼く
-
- 4
-
- ブロッコリーは適当な大きさにきる
-
- 5
-
- 肉を裏返したら、間にブロッコリーを入れポン酢を半量回しかける
-
- 6
-
- 5に蓋をして蒸し焼きにする
途中一回肉を裏返して残りのポン酢を加えてさらに蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ポン酢は2回に分けて入れると照りも出て、味もしっかりついて美味しくできます。
きっかけ
ポン酢が大好きなので、照り焼きを作ってみました!