炊飯器調理☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
しらたきは下茹でして食べやすい長さに切る。 - 2 炊飯器にじゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたきを順に入れ上に豚肉をのせる。☆をまわしかけて炊飯スイッチを押して炊き上がりを待つ♪
きっかけ
炊飯器調理にはまって
おいしくなるコツ
インゲンや絹さや、グリーンピースなどで緑の野菜を入れると見た目にも美味しそうに見えます
- レシピID:1810024735
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/23 22:11素敵なレポありがとうございました♪とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*