材料(2人分)
- 水
- 700cc
- かつお出し
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 豚肉
- 150g
- しめじ
- 1/3株
- ねぎ
- 1/2本
- うどん(冷凍)
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、出し、醤油を入れ火にかる。
-
- 2
-
- 豚肉、ねぎは適当な大きさに切るの。
しめじはほぐす。
-
- 3
-
- 1に2を入れて一煮立ちする。
-
- 4
-
- 3にうどんを入れて煮る。
※冷凍うどんの場合、レンジで温めておくと時短になります。
-
- 5
-
- お好みの硬さまで煮込んだら、器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
入れる具材はお好みのもので大丈夫です。
きっかけ
寒い朝に作ると体がポカポカしてくるので、我が家ではよく作る一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません