フライパンひとつで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
北海道の郷土料理♪野菜がたっぷり、ペロリと食べられます!我が家は豪快にフライパンのまま食卓に出してます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩胡椒をしておく。
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。人参は拍子木切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 鮭をフライパンで身を下にして焼き、裏返して皮目も焼く。
  3. 3 2にキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、人参、冷凍コーンをのせ、☆を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたらバターをのせ、溶けたら完成♪

きっかけ

1番好きな鮭料理です

おいしくなるコツ

蓋ができないくらいもりもりに野菜を入れて下さい

  • レシピID:1810024581
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る