簡単!肉厚なすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
![簡単!肉厚なすの甘辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7d48f1b4c99eca7fc8fc7d071cb78557f29be9.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは皮を剥いて、厚めに一口大に切る。ピーマンは、種をとり5㎜幅の千切り。味噌、みりん、砂糖をお茶碗に入れて混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ1のなすを入れて炒めます。なすがしんなりしてきたら1のピーマンを入れ強火で炒めて、1の調味料を入れて炒め、一味をふったら出来上がり。
きっかけ
カボナスをいただいてので、作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、多いほど口当たり良く美味しいですよ。
- レシピID:1810024434
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません