簡単!肉厚なすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

簡単!肉厚なすの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
貴ばあ
貴ばあ
カボナスに似た丸い肉厚のなすを頂き、相性のよい味噌味で作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥いて、厚めに一口大に切る。ピーマンは、種をとり5㎜幅の千切り。味噌、みりん、砂糖をお茶碗に入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ1のなすを入れて炒めます。なすがしんなりしてきたら1のピーマンを入れ強火で炒めて、1の調味料を入れて炒め、一味をふったら出来上がり。

きっかけ

カボナスをいただいてので、作ってみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、多いほど口当たり良く美味しいですよ。

  • レシピID:1810024434
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る