塩さばと野菜の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
塩さばと野菜を照り焼きソースで絡めました。

材料(4人分)

塩さばフィレ
2枚
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
ズッキーニ
1本
さつまいも
1/2個
塩・胡椒
各適量
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは一口大に、ズッキーニとさつまいもはいちょう切りにする。
  2. 2
    さつまいもは水にさらし、ザルにあげる。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジで500W3分加熱する。
  3. 3
    塩さばは、3cm幅に切り塩胡椒をし薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・さつまいもの順に炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、3を加え両面を焼く。
    焼き色がついたら、☆の調味料を加えタレを煮絡める。

きっかけ

塩さばアレンジ

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
さば全般さつまいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする