材料(4人分)
- 塩さばフィレ
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- さつまいも
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 各適量
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンは一口大に、ズッキーニとさつまいもはいちょう切りにする。
-
- 2
- さつまいもは水にさらし、ザルにあげる。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジで500W3分加熱する。
-
- 3
-
- 塩さばは、3cm幅に切り塩胡椒をし薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・さつまいもの順に炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、3を加え両面を焼く。
焼き色がついたら、☆の調味料を加えタレを煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません