塩さばと野菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンは一口大に、ズッキーニとさつまいもはいちょう切りにする。
-
2
さつまいもは水にさらし、ザルにあげる。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジで500W3分加熱する。 - 3 塩さばは、3cm幅に切り塩胡椒をし薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・さつまいもの順に炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、3を加え両面を焼く。
焼き色がついたら、☆の調味料を加えタレを煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません