とっても簡単!さつまいものはちみつバター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 250g
- はちみつ(メイプルシロップ) 大さじ2
- バター 10g
- 油(焼き用) 適量
作り方
-
1
さつまいもは5㎜厚くらいに切りフライパンで焼く
※焦げ付くようなら油を薄くひく
※レンジて加熱してもよい - 2 両目焼き火が通ったら取り出す
-
3
バターとはちみつを容器に入れレンジで20秒ほど加熱
※バターが溶ければよい - 4 3をたっぷりかけて出来上がり!!
きっかけ
子供達がさつまいもを沢山掘ってきたので、直ぐできるおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
小さな子供さんには、はちみつの代わりにメイプルシロップやホットケーキシロップでも美味しくできます。 焼くのが大変な時は、電子レンジで加熱すると簡単に出来ます。
- レシピID:1810024369
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 料理名
- さつまいもおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにピッタリ