舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方

舞茸の豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単!巻いて焼いて、ポン酢で味付け

材料(3〜4人分)

  • 舞茸 約150g
  • 豚薄切り 約200g
  • 塩コショウ 3振りくらい
  • ポン酢 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 舞茸を豚肉で巻いて巻き終わりを下にしてフライパンに置き、塩コショウを軽く振って焼く
  2. 2 焼けたら、真ん中にポン酢を入れて一回煮立たせる
  3. 3 しっかり絡めて出来上がり!!
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

舞茸をたっぷり食べたかったので肉巻きにして、主菜にしました。

おいしくなるコツ

舞茸は小さくなるので、たっぷり目に巻くといいです。

  • レシピID:1810024352
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単豚肉料理簡単夕食ポン酢豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 巻くだけ 秋の味覚 マイタケ
料理名
肉巻き
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る