舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 舞茸 約150g
- 豚薄切り 約200g
- 塩コショウ 3振りくらい
- ポン酢 大さじ2〜3
作り方
- 1 舞茸を豚肉で巻いて巻き終わりを下にしてフライパンに置き、塩コショウを軽く振って焼く
- 2 焼けたら、真ん中にポン酢を入れて一回煮立たせる
- 3 しっかり絡めて出来上がり!!
- 4 器に盛り付ける
きっかけ
舞茸をたっぷり食べたかったので肉巻きにして、主菜にしました。
おいしくなるコツ
舞茸は小さくなるので、たっぷり目に巻くといいです。
- レシピID:1810024352
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません