困った時の、もやしときのこ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしと石づきを切り落としたしめじを入れる
- 2 軽くラップをして、電子レンジて500wで3分加熱する。
- 3 キムチは粗みじん切りにする
- 4 加熱したもやしときのこにキムチ・麺つゆ・ごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 5 良く混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
おかずがさみし時に、冷蔵庫にあるもやしときのこを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしときのこを加熱した時に水分が出たら絞ってから調味料を入れるとしっかり味が絡まり美味しくなります。
- レシピID:1810024260
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- もやしときのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい!
おかずにも、おつまみにも◎