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大人味 小松菜のコチジャン和え レシピ・作り方

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cocono
コチュジャンを使って、小松菜のピリ辛和えです。
おつまみにぴったり!ご飯にも合います。

材料(3〜4人分)

小松菜
一袋(4株くらい)
人参
1/2本
1/2個
コチュジャン
大さじ1弱
ごま油
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる
  2. 2
    2・3㎝位に切り、よく水気を絞っておく
  3. 3
    人参を千切りにする
  4. 4
    梨を千切りにする
  5. 5
    梨の千切り・コチュジャン・ごま油・焼肉のタレをボールに入れ良く混ぜ合わせる
  6. 6
    5のボールに小松菜、人参を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

梨を入れると甘酸っぱさが出るので是非入れてみてください。 梨の代わりにリンゴでも美味しく出来ます。

きっかけ

冷蔵庫に残っている調味料を使っておつまみを作ってみました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜韓国風のサラダ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
韓国 簡単 コチュジャン 小松菜
料理名
小松菜のコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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