肉巻きパプリカ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り 約200g
- パプリカ(ピーマン) 2個
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○ソース 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 大さじ1
作り方
-
1
パプリカ(ピーマン)を千切りにする
(太めの千切りで大丈夫) - 2 1を豚肉で巻く
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
- 4 〇印の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 両面焼けたら、真ん中に4を入れて一煮たちさせる
- 6 全体にタレを絡ませたら出来上がり
きっかけ
お弁当に彩りのあるおかずが欲しくて作りました
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、一煮たちさせるとタレがマイルドになり食べやすいです。
- レシピID:1810024196
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単ダレでご飯がススム
お弁当にもぴったりです