枝豆スープ レシピ・作り方

枝豆スープ
  • 約15分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
たんぱく質たっぷりのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた枝豆を殻から取ります。豆の薄い皮も取り細かく刻みます。鶏ささみは茹でて細かく刻みます。
  2. 2 鍋に豆乳を入れて、1を加えて混ぜ合わせ中火でゆっくり煮だて、鶏ガラスープ粉を入れて弱火で2分程煮たら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

介護をしているため、毎日の介護食を考えています。

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにすることて、口当たりがなめらかになります。

  • レシピID:1810024150
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る