作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、5〜6ミリにスライスし、塩(分量外)をふっておく。もやしは温水に浸けておく。豆腐はパックから出してひっくり返しておく。(軽く水切り効果を期待)
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- 2
- ゴーヤの苦手な人はさらにレンジで1分加熱して、冷めてから水分を絞ればかなり苦味が消失します。
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- 3
- 豚肉をフライパンに入れ、色が変わるまで炒める。水を切ったもやし、ゴーヤを入れて、中華ペーストを投入。
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- 4
- 材料を端に寄せて、真ん中に豆腐を入れ軽く焼き目をつける。卵を割り入れ、全体となじませる。
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- 5
- 材料に火が通ったら、オイスターソースを加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしはお湯に浸けておくとパリッと仕上がります!
きっかけ
夏場、ゴーヤをよくいただくので。
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