叩ききゅうりとマグロの塩ダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
切って和えるだけで簡単!
おかずにもサラダにもおつまみにもなります。

材料(3人分)

マグロ刺身
250g
きゅうり
1~2本
ごま油
大さじ1
適量
おろししょうが
小さじ1
醤油
小さじ1
韓国海苔又は味付け海苔
適量

作り方

  1. 1
    ボールに塩・ごま油・醤油・生姜のすりおろしを入れて混ぜる
  2. 2
    叩ききゅうりを作る
  3. 3
    マグロを適当な大きさに切る
  4. 4
    1のボールにマグロ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    韓国海苔又は味付け海苔をちぎってボールに入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

先に塩だれをしっかり混ぜておくと、味が均一になります。 塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単に出来る一品をつくりました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
マグロ海苔きゅうりその他のタレ簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり ごま油 マグロ 韓国海苔

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする