材料(3人分)
- マグロ刺身
- 250g
- きゅうり
- 1~2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- おろししょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 韓国海苔又は味付け海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに塩・ごま油・醤油・生姜のすりおろしを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 叩ききゅうりを作る
-
- 3
-
- マグロを適当な大きさに切る
-
- 4
-
- 1のボールにマグロ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 韓国海苔又は味付け海苔をちぎってボールに入れて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
先に塩だれをしっかり混ぜておくと、味が均一になります。
塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
簡単に出来る一品をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもサラダにもおつまみにもなります。