叩ききゅうりとマグロの塩ダレ和え レシピ・作り方

叩ききゅうりとマグロの塩ダレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
切って和えるだけで簡単!
おかずにもサラダにもおつまみにもなります。

材料(3人分)

  • マグロ刺身 250g
  • きゅうり 1~2本
  • ごま油 大さじ1
  • 適量
  • おろししょうが 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 韓国海苔又は味付け海苔 適量

作り方

  1. 1 ボールに塩・ごま油・醤油・生姜のすりおろしを入れて混ぜる
  2. 2 叩ききゅうりを作る
  3. 3 マグロを適当な大きさに切る
  4. 4 1のボールにマグロ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 韓国海苔又は味付け海苔をちぎってボールに入れて和えて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る一品をつくりました。

おいしくなるコツ

先に塩だれをしっかり混ぜておくと、味が均一になります。 塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810024066
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海苔きゅうりその他のタレ簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり ごま油 マグロ 韓国海苔
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る